Зачастую мы не задумываемся, что любой процесс приготовления пищи связан с изменениями, происходящими на молекулярном уровне. По словам профессора Николаса Курти «Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе».
В курсе «Молекулярная гастрономия» вы узнаете о процессах, происходящих при приготовлении пищи, о самых невероятных сочетаниях традиционных и необычных пищевых ингредиентов, познакомитесь с техниками создания разнообразных текстур пищевых продуктов с использованием инновационного оборудования, попробуете разработать оригинальный дизайн любимого блюда, научитесь оценивать свой пищевой рацион с позиций биохакинга и осуществлять осознанный выбор пищевых продуктов, способствующих сохранению здоровья, высокого качества жизни и долголетия.
Слушатели курса примут виртуальное участие в мастер-классах и научатся готовить блюда в технике молекулярной гастрономии.
Ожидаем, что изучение данного курса поможет понять, можно ли направленно регулировать и контролировать процессы приготовления пищи или это – высокое гастрономическое искусство.