Политех16 September - 22 December 2024 г.Course started

Микробиологические методы контроля безопасности продовольственного сырья

Базарнова Юлия Генриховнаopenedu

Записаться на курс
Программа курса включает информацию о нормативно-правовом регулировании микробиологической безопасности продовольственного сырья, основных принципах организации и фукционирования микробиологической лаборатории. Рассмотрены методы отбора и подготовки проб пищевого сырья, питательных сред и  лабораторной посуды для проведения микробиологических испытаний, классические методы определения микробиологических показателей пищевого сырья, а также особенности и целевое назначение экспресс-методов микробиологической безопасности пищевых систем.
Знания: биология микроорганизмов, основы микробиологии, особенности технологического процесса производства пищевых продуктов, назначения лабораторного оборудования и посуды. Умения и навыки: работы в микробиологической лаборатории с культурами микроорганизмов